понедельник, 9 сентября 2013 г.

Барселона день 2

Всем привет. 
И снова я рассказываю про нашу поездку в Барселону. На второй день у нас была запланирована обзорная экскурсия по городу. Но сначала мы пошли просто погулять по улицам города. 

 Вот это дом Бальо. Архитектор - знаменитый Антони Гауди. Фасад дома обложен осколками разноцветной плитки и блестит и переливается на солнце как вода, покрытая рябью. Сам дом внутри весь как резиденция Нептуна. Весь такой водный что-ли. Гауди в своих строениях придумывал и реализовывал различные приспособления для увеличения комфортности проживания. Всякая вентиляция, эргономичные ручки и перила, естественное освещение и т. д. (Что даже до сих пор у нас мало где используется =) Вот такой был гений.

А Это дом Мила или La Pedrera(каменоломня) Его Гауди спректировал после посещения каких-то пещер. Он вообще в своих работах вдохновлялся творениями природы. Правда же похоже на пещеры в склоне горы? В нем даже есть подземная парковка, и это в 1910 году! 

Это мы тут потребляем дары природы =) очень вкусное манго.
А потом мы решили поездить на туристическом автобусе Barcelona City Tour. Эти автобусы ездят по городу по двум маршрутам и останавливаются около практически всех достопримечательностей города. Можно выйти на любой остановке и потом сесть на другой автобус. Билеты есть на сутки и на двое суток. На сутки стоит 24 евро, на двое - 36. В Автобусе есть аудиогиды на многих языках. При первой посадке дают наушники.
Это памятник офисным работникам, принимавшим участие в проведении олимпиады в 1992 году. Это типа лист бумаги  со скрепками. 
А эта скульптура стоит в сквере неподалеку, уж не знаю в честь чего ее поставили =)
Потом мы направились в сторону площади Каталунии, и шли мимо триумфальной арки. Эта арка являлась входными воротами на международную выставку в 1888 году.

А это мы уже приехали с экскурсией к храму Святого Семейства. Он просто нереальный! И угадайте, кто архитектор? Правильно все тот же Гауди. Но успел он построить всего лишь один фасад из четырех, а потом его сбил трамвай и он умер. Вот это именно тот фасад - фасад жизни. На нем в скульптурных группах изображено рождение Христа и все с ним связанное. Очень много символики, причем не только каталической. 
Это главные ворота. На них написана молитва Отче Наш на разных языках. Есть и на славянском.
Это снова наши морды =)
Потом мы поехали в парк Гуэль. Его Гауди построил для своего мецената и друга. Он сначала планировался как место для домов богатых людей, но они не захотели покупать там землю, решили, что дороговато =)
И последней нашей остановкой была гора Монжуик. А это площадка обзорная на которой пол "как мой скрапбукинг" (так муж сказал =)).
Вид с горы на море.
И кактусы. Как на подоконнике, только в 10 раз больше =)
И форт на горе.
И спускаться с горы мы решили на фуникулере. Здоровски так.
Вот такой вид из кабинки.


После спуска мы дошли до площади. Там с девяти часов устраивается грандиозное шоу фонтанов. Мы пили вино и наслаждались шоу. Вот так прошел наш второй день в Барселоне!

Приятного вечера. Спасибо, что заходите, надеюсь вам интересно. Пока!!

2 комментария:

  1. Маша, красивое путешествие! Интересно посмотреть и через твои прекрасные фото узнать, что то новое для себя!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно!
    Маша, а где-нибудь упоминалось, что Барселона является центром гей-культуры? Скорее всего связано это как раз с Гауди.
    Жду про следующие дни!

    ОтветитьУдалить